J'ai vraiment été agréablement surpris par Sans un Bruit. Je ne savais pas que John Krasinski réalisait des films et A quiet place n'est même pas son premier, comme quoi, on ne peut pas tout savoir. J'ai trouvé les images belles et le scénario, en partie écrit par John Krasinski n'est pas trop mal. L'idée de départ, est excellente en tout cas. C'était me semble-t-il une gageure de réaliser un long-métrage pratiquement sans dialogue.
Pour une fois le titre français Sans un Bruit me semble meilleure que le titre original A quiet place car ce n'est pas juste un endroit qui doit être silencieux mais la vie.
Le film est fait de long silence très pesant souligné parfois par la musique de Marco Beltrami plus angoissante que mélodieuse. Beaucoup de scènes sont entièrement silencieuses.
Petits défauts que je voudrais souligner, j'ai trouvé certains éléments du scénario un peu exagéré  :

Nous ne connaissons pas les motivations aliens. Comme dans Predator me direz-vous et vous n'auriez pas tort.
J'ai trouvé les aliens vraiment très agressifs, au moindre bruit ils déchaînent un océan de vigilance et de violence comme si atteints d'acouphènes le moindre bruit les heurtait au point de les rendre fous.
Mais pourquoi pas... Ce sont des envahisseurs, après tout.

Je trouve aussi que le silo à grain est vraiment loin pour Lee Abbott (John Krasinski) quand il court à la rescousse de ses enfants.

Cependant j'ai beaucoup aimé la fin.

J'ai beaucoup aimé que les filles Evelyn Abbott (Emily Blunt) et Regan Abbott* (**Millicent Simmonds) n'aient pas besoin de figure masculine pour conclure le film.

Je ne comprends pas pourquoi les personnages ne lavent pas, alors qu'ils font la lessive (enfin madame). Ils doivent ne pas pouvoir s'empêcher de chanter dans la baignoire.

Emily Blunt et John Krasinski sont tous deux excellents dans leur rôle respectif, le film leur offre leur meilleurs rôles sûrement.

J'adore l'idée que l'équipe est engagée Millicent Simmonds pour le rôle de Regan Abbott. C'est tellement rare de voir des comédiennes sourdes dans un si grand rôle dans un film à gros budget.

En résumé :

J'ai trouvé que Sans un Bruit était un très bon film de science fiction, qu'il était un film très angoissant avec de belles images et avec d'excellentes performances d'acteurs.

J'ai trouvé qu'il était très osé de se passer de du personnage principal, la figure paternel avant la fin. J'espère cependant qu'ils n’inventerons pas une pirouette pour le faire revenir dans le suivant.

J'ai vu le film avec ma fille et nous avons déterminé que notre famille n'aurait pas plus de trois minutes d'espérance de vie dans une telle situation, bavards comme nous sommes et en plus je chante sous la douche.
J'ai hâte de voir Sans un Bruit 2 Même si je suis persuadé qu'ils auraient dû le nommer Sans deux Bruit.

le 10 sept. 2021

Gwangelinhael

D'autres avis sur Sans un bruit

mymp

Ouïe, mais non

Après les récents Split, Get out, Don’t breathe ou même Green room, voici un nouvel exemple de film de genre au potentiel énorme avec une idée de départ originale, du moins bien trouvée, pourtant...

Par

le 1 juin 2018

Behind_the_Mask

Scoop : Le silence gueule comme un sourd

Sûr que j'ai passé un bon moment devant Sans un Bruit. Que le high concept était formidable et que la tension était au rendez-vous. Oui mais... Pas sûr cependant qu'il mérite la hype actuelle qui le...

le 5 juil. 2018

Sullyv4ռ

TELLEMENT VRAI #2: "J'ai accouché par voix basse !"

Aujourd'hui c'est une émission spéciale que nous vous proposons, nous avons rencontré une famille survivante d'un cauchemar qui a frappé notre beau pays, et le plus fou c'est qu'ils ont eu un enfant...

le 27 juin 2018

Nino and Radiah

Adieu Gaston, cornichons et téléfon

Il en avait marre de passer pour un rigolo, c'était un musicien avec de nombreuses fêlures et fan de soul de swing de funk et de pop. On ne voyait de lui que le clown de Mirza (satané Mirza) du...

le 16 sept. 2015

Dans ma bulle
Gwangelinhael

Moi, j'emmerde, j'emmerde, j'emmerde, j'emmerde...

Moi je mets 8 car je pense que c'est ce que vaut cet album et je ne comprends pas qu'il soit si sous-estimé sur SC. Cet album est honnête. Le flow de Diam's est bon, les textes sont bien écrits et...

le 2 avr. 2015