Découverte un peu à la volée grâce à sa bande-annonce diffusée en salle de ce film porté par l'excellente Olivia Colman, eh bien, l'époque décrite et les personnages sont très souvent insupportables -et plus que de raison- mais à tête reposée, cela passe.
Littlehampton, 1920. Lorsque Edith Swan commence à recevoir des lettres anonymes truffées d'injures, Rose Gooding, sa voisine irlandaise à l’esprit libre et au langage fleuri, est rapidement accusée des crimes. Toute la petite ville, concernée par cette affaire, s’en mêle.
Si je l'avais noté à la sortie de la séance, je lui aurais mis 5 mais à tête reposé je mets tout de même un 6 car le film a quelques qualités. En effet, en plus de nous faire découvrir par un angle détourné un fait divers qui a semble-t-il existé, il nous permet aussi de découvrir un peu les mœurs de l'époque ainsi qu'un travail remarqué sur les décors, costumes et accessoires démontrant une certaine attention aux détails. De plus, même si la quasi-totalité des situations et des personnages m'ont irrité à un moment ou à un autre, je dois remarquer qu'il y a quand même un bon travail d'interprétation, le talent des comédiennes arrivant à surélever la partition -plutôt pauvre- qui leur étaient donnés.
Ce qui n'est pas le cas de la trame narrative qui m'a paru très hétérogène.
Bref, je n'ai pas vraiment apprécié le métrage notamment vis à vis des personnages, du contexte et du déroulement du récit mais je lui reconnais certaines qualités.
Pour les curieux.