Alors oui, je sais que les livres sont plus anciens que la célèbre série Netflix mais il n'empêche que j'ai du mal à croire que la mise en chantier de Scary Stories ne soit pas due à l'immense succès de Stranger Things d'autant plus que les livres sont plus une compil' d'histoires courtes avec des personnages différents (si j'ai bien compris), cela dit, si le film d'André Ovredal ne vaut pas la série des frères Duffer en termes de narration et même de mise en scène, il se défend quand même pas mal.
Situé à la fin des 60's, Scary Stories suit le destin de quelques personnages marginalisés pris dans un engrenage fantastique et horrifique à base de livre maudit qui rend réelles les histoires qui s'y écrivent. Dans les faits, ça ne change pas de la plupart des films d'horreur
où il faut trouver l'origine du mal de l'esprit vengeur et l'apaiser
ce qui fait que j'ai vraiment, mais vraiment du mal à prendre mon pied, mais je dois reconnaître que sur la durée, j'ai fini par m'attacher à cette petite bande.
Autre facteur de satisfaction : la photographie est très réussie et rend parfaitement l'ambiance gothique du film et quelques monstres - le croquemitaine en tête - sont superbement réalisés et offrent quelques scènes ma foi assez intenses, peut être un peu trop pour un public jeune (c'est quand même plus violent que Gremlins dans le style horreur pour enfants).
Bref, pas original pour un sou, mais quelques qualités m'auront rendu le voyage pas si désagréable avec même l'envie de voir la suite, en espérant qu'elle soit meilleure!!