J'étais un peu passé à côté de "Scoop" lors de mon premier visionnage, mais j'étais persuadé de bien mieux l'apprécier la seconde fois, pour peu que je sois dans l'état d'esprit ad hoc.
Et en fait, non, malgré l'irrésistible Scarlett et le scénario de comédie policière farfelue (sorte de version moderne et londonienne de "Manhattan murder mystery"), je ne me suis jamais vraiment laissé embarquer.
Alors ça dure une petite heure et demie, c'est loin d'être un pensum, et la présence d'un Woody bavard et cabotin m'a moins dérangé que certains ici (le duo fonctionne plutôt bien avec une Scarlett "enlaidie" en mode étudiante), mais la tonalité générale très légère, tendance parodique, m'a empêché d'adhérer pleinement à l'intrigue policière, elle-même trop simpliste et linéaire.
De fait, le film ne trouve jamais son rythme de croisière, et j'ai été a deux doigts de m'ennuyer à plusieurs reprises.
Pour gagner en punch et en drôlerie, "Scoop" manque sans doute de quelques seconds rôles forts autour du trio Allen - Johansson - Jackman, à l'instar d'un Ian McShane hélas sous-exploité.