Après un second visionnage, je ne PEUX me permettre de mettre "seulement" 9 à ce film. Ce film, c'est l'apogée pour moi. Malgré l'avoir vu un nombre de fois énorme, je ris toujours à toutes les blagues, je passe le film à dire "bordel c'est génial", et je ne peux m'empêcher d'en faire l'éloge.
Scott Pilgrim a pour ma part TOUT du film génial. Par ailleurs, il a été réalisé par Edgar Wright, qui était sincèrement le meilleur réalisateur possible pour ce film. Il apporte une dimension que personne d'autre aurait pu faire comme lui. La réalisation est ultra soignée et dynamique, et on se sent dans une BD, avec ajout des onomatopées et la rapidité des actions entre les plans comme lorsque Scott met sa casquette... Cette maîtrise parfaite de l'ambiance est un énorme point fort du film, ainsi que son coté complètement décalé. Les gags sont tout à fait à l'image d'Edgar: disproportionnés et efficaces. Dans ce film je ris à chaque blague tellement c'est bien amené.
De plus, l'ambiance geek, jeu vidéo, reconnaître des musiques de jeu, c'est toujours génial. Et puis, esthétiquement c'est super joli.
Non franchement, ce film est génial, je sais pas comment moi qui suis super facile j'ai pu mettre 9 avant, parce qu'il est tout simplement énorme. Après on va dire que je suis trop gentil tout ça... Mais merde quoi, c'est l'awesomeness ce film, faut pas déconner.