Scott Pilgrim
Ce film fait parti de la longue liste des films dont mes amies m'ont saouler en me disant "TU DOIS VOIR CE FILM", et qui me donne souvent l'envie de faire l'extrême inverse, me voilà donc rendu 10 ans après la sortie du film a enfin m'accorder du temps pour le regarder. Bon comme souvent mes amies avait raison..C'était super.
Super oui mais sans défaut non, je vais commencer par la réalisation qui est l'un des points fort du film, l'équipe du film a du bien s'amuser au niveau des combats, parce que c'est du délire du début à la fin, chaque ex à un combat particulier où il y a évidemment des petits clins d’œil au jeux vidéo en général. Mais aussi à la BD avec ces onomatopées écrite en gros lors de chose banale comme le bruit d'une basse mais aussi dans les combats, ce qu'il donne encore plus de dynamisme.
Le film est aussi plutôt drôle même si il ne plaira pas à tout le monde, loin de là. J'ai beaucoup ri surtout pendant les combats où je ne m'attendais pas à ce que ça aille aussi loin. Les scènes entre chaque combats sont parfois un peu longue et pompeuse, peut être que ce n'est plus de mon âge. Michael Cera/Scott Pilgrim, même si je n'ai pas vu beaucoup de film avec lui je trouve qu'il joue toujours le même genre de rôle et il le fait assez bien. Mary Elizabeth Winstead/Ramona, joue très bien cette fille désabuse, rock. J'ai pris plaisir également à voir des acteurs comme Chris Evans, Brie Larson ou bien Aubrey Plaza. Bref le casting est plutôt bon.
Autre gros point fort, la musique, je vous conseille fortement de jeter une oreille à la BO qui est vraiment pas mal si vous aimez le genre et le style un peu rock indé.
Edgar Wright a réussi un proposer un film fun, drôle avec une réalisation vraiment intelligente, Scott Pilgrim est (malgré certaines longueurs) un super film.