Il faut l'avouer : tout ceci est bien tenté. On sent d'ailleurs un véritable sérieux de la part de Philippe Haïm dans son entreprise. Cela dit, si on manque de talent, cela sera hélas toujours vain!! Cela dit, ne soyons pas non plus injustes : le film s'avère d'une certaine efficacité, et le scénario, dans l'ensemble honnête, évite d'assez belle manière le manichéisme à outrance. Pourtant, on ne sent jamais vraiment cette montée d'adrénaline, cette intensité que l'on peut retrouver dans les modèles du genre (américains notamment.) On se retrouve d'ailleurs rapidement partagés entre une histoire presque passionnante et une quasiment insipide, à l'image d'ailleurs des deux acteurs que sont Vahina Giocante et Nicolas Duvauchelle. Autant la première rayonne de bout en bout, autant le second s'avère fade totalement dénué de charisme. Ajoutons à cela des poursuites invraisemblablement mal filmées et dénuées de rythme... Voila donc un film de facture plutôt honnête, qui se laisse regarder sans ennui et même avec un certain plaisir, mais qui nous laisse tout de même un certain sentiment de frustration et avec cette idée qu'il y avait vraiment les moyens de faire quelque chose de fort. Dommage.