Seraphim Falls par Nathayla
Le début de ce film est absolument fantastique ! Cet homme qui se fait tirer dessus sans que l'on comprenne pourquoi et la longue poursuite qui s'ensuit arrivent à nous tenir en haleine pendant presque une heure. J'ai retrouvé la même tension que dans mes pires cauchemars, lorsque l'on sait son poursuivant à deux doigts et que l'on ne peut pas accélérer pour autant...
Mais la course poursuite s'éternise et le spectateur finit par se demander pourquoi, alors que les grands espaces semblent fournir mille cachettes, le chasseur et sa proie continuent à se frôler, jusqu'à l'inévitable confrontation qui révélera (et c'est bien dommage) les raisons de cette cavalcade.
En aura-t-on fini pour autant ? Et bien non... et c'est sans doute ce qui aura été beaucoup reproché à ce film, sa longueur, ce côté "tout ça pour ça" que je n'ai pour ma part pas vraiment ressenti.
J'y ai plutôt vu une plongée en eaux troubles, le calice que l'on boit jusqu'à la lie et deux hommes, dont un tragique événement aura détruit les vies, aller jusqu'au bout de la folie et de l'absurde.