Jeanne tourne un film, Scènes intimes qui, comme son nom l'indique comporte des scènes de sexe. Ce qui n'est pas si facile, d'autant plus quand les acteurs s'emmêlent.
Avec Sex is Comedy, Catherine Breillat semble donner un contre-champ à son film précédent, A ma soeur. Le tournage de Scènes intimes rappelant fortement A ma soeur (d'autant plus que l'actrice Roxane Mesquida fait le lien entre les deux). Incarnée à l'écran par Anne Parillaud, la réalisatrice parle des tourments de la création dans une approche pragmatique. Comment se fait un film ? comment réalise-t-on des scènes de sexe ? Le film parle aussi de la croyance que porte le spectateur sur la fiction et comment le contexte narratif arrive à jouer sur sa appréciation des images. Une scène est d'ailleurs emblématique cette problématique - donnant d'ailleurs son titre au film - Grégoire Colin qui, affublé d'un énorme pénis factice en érection, se balade à poil au milieu de l'équipe. Cette vision ne provoque ni le désir, ni le scandale mais le rire car nous savons que c'est pour de faut. Sex is comedy est bel et bien une méta-représentation du cinéma.