Sexy Dance 4 : Miami Heat par nicolastami
Deux ans après l'excellent Sexy Dance 3 de Jon Chu, voici qu'un nouveau réal prend les commandes. Un réalisateur nommé Scott Speer. Ce qui était bien et qui faisait la force des anciens Sexy Dance, c'était les chorégraphies et les chansons. Speer à su reprendre tant bien que mal les ingrédients magiques de la réussite de ces prédécesseurs... Mais ça ne fonctionne pas aussi bien.
En effet, toutes les "MOB" ne sont pas aussi prenantes que les versus des clans qu'on pouvait voir dans le 2 ou bien le 3. Les scènes de danses souffrent d'un manque de dynamisme ou d'efficacité par moment. Les acteurs quand à eux, ont vraiment la danse dans la peau et se défendent bien sur leur jeu d'acteur. En revanche, les chansons ne m'ont pas vraiment marqué. Le scénario souffre de quelques longueurs, et la mise en scène n'est pas toujours au point.
Il y a toutefois des scènes bien maitrisées, comme la scène du début, proposant au spectateur une danse MOB dans une rue, en compagnie de jolies filles et belles voitures ainsi que la scène finale avec les retrouvailles de certains personnage d'anciens opus.
La 3D est juste une plaisanterie, et ne sert une fois de plus qu'à assombrir l'image...
Le film n'est pas à jeter, seulement pour moi bien loin des anciens opus qui avait plus de charme et de caractère.