Le but même de ce film est de s'amuser de la confusion des genres entre le cinéma "kung-fu" et le western. Pour autant, c'est l'ensemble du film qui est confus. Le personnage de Chan qui se retrouve marié (la demoiselle a abusé sexuellement de lui dans son sommeil mais c'est pas grave^^) à une indienne tireur d'élite/ ninja qui se laisse draguer par le personnage de Willson; l'autre s'en moque car il veut sa princesse kidnappée (kidnappée pourquoi? le méchant n'a pas l'air de manquer d'argent!!), des méchants dont on ne sait pas à quoi ils servent, des scènes d'action brouillons et assez molles (pour la plupart).
Les femmes (la princesse et l'indienne) sont charmantes mais leur temps d'écran est relativement faible et l'évolution de leur relation avec leurs hommes est "bizarre".
On est là face à du Super Mario Bros. : on a Peach, Bowser, Luigi, Pauline & co. Vraiment ce n'est pas plus clair ni plus travaillé scénaristiquement que cela.
Au final, tout repose sur le duo Chan/Wilson et s'il fonctionne bien, il ne peut que sauver le film du qualificatif "daubesque" malgré les nombreux défauts que je n'ai pas cités. Je voulait mettre 6.5 mais comme on note au point près, ce sera 7 parce que ce film a quand même un bien beau casting et une musqiue de qualité.
ps: en me relisant, j'ai l'impression que même ma critique est confuse -_-"