Je n'avais rien à faire, ce soir-là, et une insomnie habituelle me prenait : j'ai allumé mon ordinateur, et j'ai cherché un film à regarder. La bande-annonce de Silent House ne m'a pas vraiment inspiré, mais en même temps il ne faut pas trop en demander à ce genre de film, vous le savez aussi bien que moi. Cependant, il y avait Elizabeth Olsen, et elle est tellement adorable que je me suis dit qu'il fallait que je le regarde.
Sans surprise, il était plein de tout ce qui compose un film de pseudo horreur/qui fait bien peur oulala. Les bruits bizarres, les cris, les plans vifs, le sang, et tout ce qui va avec.
S'il n'y avait pas eu Elizabeth Olsen, j'aurais sans doute mis quatre, parce que tout de même, il m'a fait un peu flipper, faut l'reconnaître, mais en même temps il était tard et j'étais seule et je deviens vite trouillarde dans ces moments-là.
Mais parlons-en, d'Elizabeth.
Ce qui m'a marqué, dans ce film, c'était ses pleurs. Des pleurs hystériques, des pleurs qui m'avaient donné, plusieurs fois, l'impression de tirer sur le rire nerveux. C'était son visage, qui était bien la seule chose vivante dans ce film. Et rien que pour ces pleurs qui tendaient vers le rire, je mets 6. Je mets 6, parce que lorsque l'on voit la fin, lorsqu'on comprend la fin, on se dit : "Putain. Elle était bonne."
Je mets 6 pour le jeu d'Elizabeth, pour ces pleurs-rires, qui prennent tout leur sens, et je mets 6 pour le plot-twist, parce que c'était vachement plus fun comme ça !