I don't wanna be buried in a pet semetary
Il y a une chanson des Ramones au générique de fin!
Mary Lambert a réalisé le film, elle m'est inconnue au bataillon hormis le fait d'avoir réalisé le cilp Like a prayer de Madonna (si si c'est un super clip!)
J'ai bien aimé ce petit film d'épouvante qui nous parle d'une histoire de possession, diabolique bien sur.Et puis j'adore le thème du bambin machiavélique (Rosemary's Baby, Danyyyy de Shinning, Damien dans la Malédiction...).N'ayant pas lu le bouquin de Stephen King dont voici l'adaptation je ne m'aventurerai pas dans la comparaison.
Sans échappatoir ,nous assistons à la dégringolade d'une famille accompagnée d'un chat (vous verrez, trop mignon le catou...) car le cimetière proche de la maison fonctionne si l'on veut ressuciter les morts, oui mais à quel prix, c'est là que ça fait peur.
Le sentiment de peur fonctionne non pas tant grace à le performance des acteurs plus ou moins moyens, mais à l'ambiance posée, aux lieux flippants, aux effets chocs jamais gratuits et aux maquillages old school du gore.
Dans la veine du roman gothique, c'est impuissants que nous assistons à cette tragédie sans porte de secours possible.Pour une débutante en réalisation il me semble que le travail de Mary Lambert est sérieux et nous laissera une impression morbide qui plane sur toute l'oeuvre. Ultra glauque!Et pourtant pas de sursauts, sans surprises, nous sommes effrayés par ce que nous avions prévu qu'il se passe, comme si nous attendions stressés le cauchemard.
Un film des late 80's à ne pas rater si on est fan du genre...