Je m'attendais à quelque chose de chiant.
L'intrigue se suit bien, n'est pas trop condescendante ; l'on reprochera tout de même quelques facilités et autres raccourcis, mais globalement, ça tient la route : les personnages sont bien écrits (quoique le héros évolue trop facilement), les situations sont bien menées. Les conflits créent une certaine tension et les résolutions sont plaisantes.
La mise en scène tient la route ; l'on appréciera particulièrement les séances de détatouage qui viennent ainsi rythmer le métrage. L'ambiance et la photographie sont bien travaillées ; le découpage est efficace et bien pensé, le montage est bien rythmé. Les acteurs font du bon boulot ; je pensais que c'était la deuxième fois que Jamie Bell interprétait un raciste, avec Danny Balint en tête, mais après vérification, je me rends compte que c'était avec Ryan Gosling ; du coup je me rends compte que Jamie Bell n'a pas participé à beaucoup de films, pourtant j'ai l'impression de voir son nom souvent apparaître au générique...soit. Et puis y a la ravissante Danielle Macdonald qui offre une assez belle performance.
Bref, film correct mais un peu superficiel dans le développement.