À sa sortie, ce film à fait beaucoup parlait de lui. Avec ses 8 oscars et ses 4 Golden Globes. Meilleur film, meilleurs réalisateurs etc...
Eh bien j'ai plutôt bien aimé. Je le reverrai volontiers dans plusieurs mois.
Dev Patel est génial dans ce film, les décors qui retranscrivent bien l'Inde dans différents paysages (et ne pas se limite au cliché), les musiques sont chouettes et les transitions Présent-Passé ne perdent jamais les spectateurs tellement c'est réalisé avec brio.
La scène d'intro nous accroche tout de suite et le film ne nous lâche pas après.
J'ai bien aimé aussi le coup lors de la question 8. Le présentateur veut le voir perdre donc il lui donne une mauvaise réponse. Mais Jamal ne se fait pas avoir et répond correctement. C'est là que chronologiquement on revient à l'intro. Sinon, j'ai du mal à croire que Jamal est si chanceux. Toutes les questions qu'on lui pose sont lié à son passé. Je trouve ça un peu gros.
J'adore le personnage de Jamal même si je le trouve naïf (trop naïf ?). Mais c'est pour ça que l'adore au final.
Donc voilà, j'ai bien aimé ce film et je ne suis pas déçu. Mais mérite-t-il tous ses prix ?