Quel comeback pour Robert Downey Jr qui est un acteur incroyable et quelle première réalisation pour Shane Black. Une vraie réussite !
Ça fait un moment que j'entends parler de ce film. Je l'entends surtout quand on revient sur la carrière de Robert Downey Jr. J'ai donc décidé de m'y lancer.
KKBB est une réussite en matière de thriller et de comédie. J'ai du mal à trouver un défaut à ce film. RBJ et son personnage sont géniales, pareilles pour Val Kilmer (ses phrases sont vraiment drôles) et Michelle Monaghan qui ne cesse de me surprendre.
Les plus grandes forces de ce film sont l'humour, l’enquête et les acteurs.
La narration faites dans le film est top. C'est top du fait que Harry (le personnage de RBJ) brise souvent le 4e mur. Exemples : "C'est moi Harry Lockhart votre narrateur.", Que faisait-elle dans le film ? Ça reviendra peut-être plus tard ?" et "Virons ces deux figurants nazes devant l'objectif ! Ouste ! La grosse, casse-toi !". Bref au TOP. Je vous ai dit que la narration était top ?
Les musiques délivrées par John Ottman sont aux petits oignons et colles bien au film.
Une scène m'a fait quand même réagir.
Lors d'une course-poursuite Harmony quitte la voiture, laisse les clés sur le contact, la porte grande ouverte et Harry dedans dans les vapes. WHAT ?!
Mais honnêtement c'est la seule chose négative que j'ai retenue du film.
Les scènes d'émotions de RBJ sont très bien jouées et son duo avec Val Kilmer est parfait !
Et la scène d'avant le générique est vraiment cool aussi.
Donc voilà, je suis loin d'être déçu par ce film. Bien au contraire !