Quand Bong Joon-Ho s'attaque à l'une des meilleures BD S.F...
"Snowpiecer, le transperceneige" est un film coréen/français/américain. C'est une adaptation de la BD française "Le Transperceneige" (une des meilleurs BD S.F que j'ai pu lire).
Et c'est à Bong Joon-Ho que revient le privilège de réaliser cette adaptation... et quelle adaptation mes amis... Snowpiercer est tout simplement LA claque de 2013, loin mais alors très loin devant les autres films.
La réalisation est excellente, l'ambiance est superbe (et fidèlement retranscrite) et les acteurs sont incroyables... mention à Chris Evans qui m'a très agréablement surpris, on est très loin de Captain America !
Song Kang-Ho est au meilleur de sa forme... quel acteur ! Très certainement le meilleur acteur coréen de cette génération !
Snowpiercer est un film intelligent, parfaitement maîtrisé mais c'est aussi un film violent, avec une mise en scène dont seul Bong à le secret ! Certaines séquences tiennent du génie et sont époustouflantes tant l'immersion est énorme !
Les effets spéciaux sont plus que corrects (on est pourtant très loin du budget d'un Bay) et les décors sont tout simplement somptueux ! L'ambiance post-apo' est magnifique et le film critique intelligemment et habilement une "société" qui se révèle très inquiétante.
Bong Joon-ho réalise tout simplement un excellent film (de plus) et j'hurlerais presque au chef d'oeuvre !
Un film avec une telle ambiance, un tel scénario (notamment quelques bons rebondissements), une telle critique, de telles acteurs, un tel réalisateur, de tels décors.... Bon sang, ça fait foutrement du bien en 2013 !
Snowpiercer, c'est LA claque à voir si on aime la S.F tiré d'une des meilleurs BD du genre !
PS : Je vous recommande chaudement le format Blu-ray, l'image et le son sont superbes.