Bof.
Ça démarre bien, comme un film d'action mais avec des gonzesses et dans un cadre hostile assez prometteur. Malheureusement, l'intrigue est assez pauvre et passé ces premières scènes plus musclées il faut se taper un kidnapping très pauvre en événements et en conflits (la pauvre, on la laisse marcher librement après 1 nuit de viol - bon je suppose que tout ne s'est pas assé aussi vite mais on ne sent pas trop le temps qui passe, on a vraiment l'impression que dès le lendemain, on lui fait confiance). Les personnages sont très pauvres ; j'ignore si c'était une volonté féministe, mais cette brigade de femmes ne convainc absolument pas : elles sont cultivées, raffinées, sensibles et savent tirer ? En fait, des soldats parfaits quoi ! Sauf que ça tient pas la route qu'elles soient aussi parfaites et puis surtout ça 'na pas d'intérêt narrativement, c'est juste une intention féministe qui tient du caprice. Ces femmes ne sont pas de vraies femmes. Et puis elles sont peu mises en avant au final vu que les situations sont peu palpitantes. Les résolutions sont un peu trop faciles et les sacrifices paraissent un peu forcés. Les méchants aussi sont pauvrement écrits, et c'est dommage parce qu'il y avait moyen de partir dans un trip manichéen bien plus poussé (parce que manichéen, le film l'est assurément, ce qui n'est pas un problème mais le traitement reste assez timide).
La mise en scène est agréable, on apprécie le choix des plans, le montage est un poil trop nerveux dans des moments qui ne se justifient pas ainsi, mais pour le reste ça s'enchaîne bien. Les actrices ne sont pas mauvaises, certaines en font trop à la manière d'un 'Commando' ; il y a des flashbacks bien gnangnan qui font penser à 'Gladiator' ; de bonnes références en soi, c'est donc dommage de ne pas pousser le délire aussi loin que dans ces deux films.
Bref, pas terrible.