Sonic 2 – La critique
A la suite du très surprenant succès d'un premier film en 2020. Paramount et Sega se sont peut être dit qu'ils tenaient quelque chose entre leurs mains. Et ce n'est pas totalement faux. A l'heure ou j'écris ces lignes, Sonic 2 est très certainement en train de rassembler un bon lot de spectateurs dans les salles obscures. Alors pourquoi est-ce que cela plaît ?
Après un premier film assez moyen dans l'ensemble, la même équipe technique est de retour pour ce deuxième opus une nouvelle fois dirigé par un Jeff Fowler très intègre qui semble prendre plus de plaisir à donner vie à cet univers que dans le précédent opus. On le ressent dès le premier plan avec cette séquence d'introduction aux visuels assez surprenants une envie de bien faire et de ne pas bâcler la chose pour donner à son jeune public un film divertissant qui arrivera émerveiller ces petits chiards plus communément appelés enfants.
Sonic 2 est un honnête divertissement qui sait comment emporter son spectateur dans une aventure amusante, fun et aux thématiques innocentes. Un film qui est par beaucoup de personnes pris au premier degrés et peut être à tort. Car même si le film ne brille pas par ses personnages, ni même par sa mise en scène, il ne peut pas empêcher a son public de passer un moment ultra léger et parfois décomplexé. Des efforts sur le plan esthétique, avec des VFX pas si dégueulasses que ça qui serviront à apporter beaucoup de séquences d'actions amusantes ou les idées visuelles peuvent s'avérer surprenante.
Jeff Fowler ne prend pas son public pour des cons et malgré quelques séquences en trop, Sonic 2 se voit finalement être un bon film d'aventure aux jolis décors et à la tendre générosité. Une petite surprise emmené par un Jim Carrey électron libre fidèle à lui même ainsi qu'une équipe motivée à créer un léger blockbuster honnête, drôle et carrément fun.