Le film polémique !
Corrigeons. Le téléfilm linéaire, plat, pas polémique du tout.
Le sujet, trafic d'enfants, est difficile, et au départ ça vient nous chercher. Au bout d'une heure on commence à s'ennuyer fermement.
La polémique vient de l'acteur principal, Jim Jésus Caviezel, avec ses théories du complot partagées en interview, et du personnage incarné Timothy Ballard, partageant ces théories de pédophilie dans les élites, mais en plus Timothy Ballard a des accusations d'agressions sexuelles sur le dos, et aurait menti sur les opérations menées.
Faire un film sur un gars aussi douteux, fallait oser. Mais ça c'est autour du film.
Dans le film lui-même il n'y a rien de vraiment conspirationniste. Inspiré de faits réels, soi-disant (on connait la chanson), Sound of Freedom n'est globalement pas terrible, et joue la carte de l'émotion facile avec un Jim Caviezel qui passe son temps à verser une petite larme, véritable chevalier blanc prêt à se sacrifier pour la bonne cause.
Le thriller avance de manière convenue et ne dénonce pas grand-chose. La polémique a sûrement participé à son succès.