Si Mary Higgins Clark n'a quasiment pas eu un seul de ses romans adaptés au cinéma, on ne peut pas dire qu'il en soit de même pour les téléfilms. Celui-ci est français, d'un roman que je ne connaissais absolument pas (comme la plupart de ses livres, j'en conviens). Pas grand-chose à ajouter : la mise en scène est fonctionnelle mais met un minimum en valeur le scénario et les personnages. Certains sont clairement plus marquants que d'autres, mais le casting est convenable, notamment chez les seconds rôles, Patrick Mille et la très belle Sophie-Charlotte Husson s'en sortant bien.
Mais la perle du casting reste évidemment Émilie Dequenne, troublée, troublante dans un rôle à la fois fort et fragile. Maintenant, si le mystère autour du crime dure un temps, on reste chez Higgins Clark : un traumatisme liée à la perte d'un même enfant, un couple en crise, des personnes malveillantes, des apparences (vaguement) trompeuses... Nous sommes en terrain connu, d'autant que le résultat manque vraiment de personnalité, à l'image d'un dénouement potable mais très loin d'être renversant, une bonne partie de la machination ayant été percée depuis un moment. Honnête, mais sans lendemain.