"Sport de filles" (Pourquoi ce titre ? ) est à mon avis à réserver à des amateurs de chevaux et d'équitation (dont je suis) et, même là, l'ennui guette car il ne se passe pas grand chose en dehors de belles scènes de dressage avec de magnifiques bêtes.
On suit les tribulations de Gracieuse, le personnage principal, qui est imbuvable et dont on ne comprend pas trop le comportement. Marina Hands surjoue un peu la révolte et la colère à mon goût mais est une très belle cavalière.
On retrouve également Josiane Balasko en propriétaire de haras de chevaux de dressage (que je trouve elle aussi un peu à côté de son personnage) et Bruno Ganz en ex-champion de dressage qui, lui, est assez émouvant et juste.
Le scénario m'a semblé un peu faible et, par moments, totalement surréaliste : accident à l'oeil de Gracieuse et séjour dans le coffre de la voiture... et la musique m'a parue totalement à côté de la plaque.
Bref, je mets la moyenne car l'univers des chevaux m'intéresse et qu'il est vrai que la photographie était plutôt réussie tout comme le jeu de Bruno Ganz.