Starbuck, avec son point de départ assez énorme, peut faire penser à une comédie potache avec des gags en veux-tu en voilà. Et pourtant, non. C'est l'histoire d'un homme assez ordinaire, menant une vie ordinaire à la boucherie familiale malgré ses problèmes d'argent. Vie qui va bientôt basculer, Pensez donc lorsque 142 de ses "enfants" sur 533 dons veulent le rencontrer, ça fait un choc, et d'autant plus lorsque sa copine lui annonce dans le même temps qu'elle est enceinte de lui... Le film est drôle, oui. Notamment grâce à des gags visuels bien sentis, mais aussi avec dialogues très bien ciselés. Qui sont parfois sous-titrés pour le public français, lorsqu'il y a des expressions trop " québécoises". Mais Starbuck sait aussi être juste et touchant. Certaines scènes sont justes magnifiques de justesse, la réalisation et le jeu d'acteurs aidant beaucoup. Je n'ai rien à reprocher aux principaux intervenants, notamment à l'acteur incarnant David.Cependant, on sent qu'il est parfois pris dans son propre piège, allant dans un pathos inutile. Mais ces moments là sont rares, rassurez-vous. Ce film, basé sur un sujet original, a quelque chose en lui: une âme. Et c'est grâce à cela qu'il réussit à faire passer l'émotion chez le spectateur. Le scénario pourra aussi vous surprendre. Ajoutez à tout cela une bande-son du tonnerre et vous obtenez un film dont on ressort avec le sourire. Vraiment, bravo.