JAAAAAAAKOOOOOOOBAAAAAAAA
Ouf ! Enfin un film qui rétablit la vérité sur le Vietnam ! Car sans Bruno Mattei, qui saurait le rôle héroïque que jouèrent les américains lors de ce conflit méconnu ? Heureusement ici, le voile tombe. En cinq minutes, le sergent Ransom, repêché, suite à une opération ratée, par des villageois vietnamiens, est acclamé en tant que sauveur et devient maître vénéré du village. Si si, en cinq minutes on vous dit ! Les américains, c'est quand même des gens bien.
Après avoir promis à un enfant de l'emmener visiter Disneyland (quel héros), Ransom va pouvoir aller massacrer du Vietcong (oooh), eux-mêmes associés aux méchants russes (oooooooooh), possédant eux-même des contacts avec des agents du KGB infiltrés au sein de l'armée américaine (ooooooh ben ça alors).
Un bon gros nanar, qui traîne drôlement en longueur dans sa première partie, mais qui finira par délivrer son lot de scènes cultes, de grenades servies à toutes les sauces (le mec en trimbale une petite centaine sur lui), d'enlevage de t-shirt et de cris certifiés full testostérone, le tout accompagné par la bande son d'un compositeur terroriste. Rambo n'a qu'à bien se tenir.
Ma scène préférée : Ramson face au Vietcong : "Ne bougez plus !" *Coup de crosse* "Il m'a fait peur ce con !".