Sous doute pour surfer sur la vague revival des 80's avec le succès de séries telles que Stranger Things, ce petit film qui se situe donc au coeur des 80's sent fort le Stephen King à plein nez et rappelle fortement les petits héros de CA § ou de The Body (Stand By Me en France ) .
Et effectivement, on se croirait bien dans un livre du grand Stephen tant les ados du films sont copiés sur les héros de Derry mais ici pas de monstre répugnants mais bien un tueur d'enfant en séries qui sévit dans la région.
Evidement, l'un de ces ados croit mordicus que son voisin, en flic de son état, est le vrai tueur de gamins. Il embarque dans son délire ses potes pour démasque le fameux voisin au fur et à mesure des indices recueilli par les jeunes détectives en herbe.
Si l'intrigue, évolue assez lentement et s'attache plutôt à ses personnages, il faut avouer qu'on a pas le temps de s'ennuyer et on se demande finalement si la petite troupe va arriver à ses fins ou si "twist of fate" ils se sont monter le bourrichon pour rien du tout.
L'intrigue progresse jusqu'au dernier quart du film, où tout s'accélère et prend finalement une tournure assez inattendu.
Le film, assumant complétement son côté 80's n'oublie pas de nous adresser des petits clins d'oeil plus ou moins subtil pour ceux qui ont vécu ou connaissent un peu cette période.
La réalisation progresse lentement mais le rythme ne nuit pas à l'intérêt et c'est surtout la fin du film qui va diviser les avis.
Bref, une belle plongée dans les années 80 pour une enquête de petits détectives en herbe bien ficelé et qui tient en haleine jusqu'à son final déroutant.