Super, c'est le genre du film assez difficilement critiquable, dans la mesure où le film met tellement mal à l'aise, et ce, dès son premier acte, de loin le plus intéressant.
Le film se divise en trois actes, le héros plus bas que Terre, il rencontre ensuite l'ahurissante Ellen Page, et le dernier acte se conclut dans le sang et les frissons dans le dos. Je n'ai pas aimé ce film, j'ai trouvé ça assez désespérant et idéologiquement critiquable. Rainn Wilson y est absolument excellent, on y retrouve le beaucoup trop rare Andre Royo mais le film est tellement dur, sans espoir et graphiquement comme émotionnellement violent que j'ai eu du mal à m'accrocher. On y voit des gens se faire écraser les jambes par une voiture, des gens avoir la moitié de la tête explosée et Michael Rooker avec une permanente. Le générique lui-même est inquiétant mais magnifique. Parfois comique, toujours terrifiant, Super parle de viol, de violence, d'addiction à la drogue avec un tel cynisme qu'il en fait trop, surtout dans la deuxième heure.
Dommage, il y avait de quoi faire un grand film. Mais James Gunn est sans doute un des pires réalisateurs de sa génération. Il n'a quand même pas écrit les deux Scooby-Doo pour rien.