Un peu inégal comme souvent chez Lacheau, mais globalement sympa.
L'idée de base est bonne, mais le développement est un peu faible : on s'en fiche un peu des péripéties, du déroulement, du méchant et même de l'intrigue liée au papa ; par contre on s'éclate bien avec ce quatuor, les acolytes du héros étant bien développés. Niveau humour on sent que Lacheau et ses potes aiment les BD au vu de certains gags visuels bon enfants ; c'est bizarrement mêlé à des gags plus gras et bas du pantalon, que j'ai trouvés comiques. Les deux se mélangent assez mal. Il y a plusieurs running gags dans ce film, l'auteur aimant exploiter une idée au maximum (par exemple les hallucinations d'un des potes, l'apothéose ayant lieu lorsqu'il se croit dans des toilettes) ; à côté de ça, quelques gags moins efficaces, plus faciles, plus anecdotiques contrebalancent un peu. Enfin, il y a plusieurs références aux super héros américains, je les trouve plutôt amusantes et même intelligentes.
La mise en scène comporte pas mal d'idées visuelles efficaces, un découpage qui valorise souvent, mais pas toujours, les gags, un montage bien rythmé (1h22 au compteur, ça fait du bien). La photographie souffre un peu de quelques filtres à l'américaine (on retrouve d'ailleurs les lèvres mauves de certaines productions US). Le casting est assez chouette ; bon, même si je suis toujours content de retrouver Anglade, il faut avouer qu'il n'est pas à l'aise avec ce genre d'humour, ses grimaces ne sont pas au top lorsqu'il subit la voiture pour une meilleure conduite. Les effets spéciaux restent corrects, un peu cheap parfois, mais ça ajoute au côté franchouillard du film ; les scènes d'action sont aussi correctes, sans jamais être géniales bien sûr, mais franchement pour une petite production française ça passe bien.
Bref, ça se regarde volontier. Et puis c'est quand même vachement mieux que "Comment je suis devenu super héros".