Enorme pétard mouillé que ce documentaire qui nous emmène au cœur d'une décharge dans le sud de la France. Certes, il y la volonté de montrer une mauvaise gestion dramatique des déchets mais au delà de cette information, le film se contente d'enchaîner des images fortes, dégoûtantes et exaspérantes qui finissent par nous faire frôler l'overdose. Et pour cause, passé cet aspect brut qui tente désespérément une mise en scène aguicheuse, on n'apprend rien d'intéressant. Un documentaire creux porté par la caméra d'un homme qui ressemble bien plus à un égocentrique avec une bonne idée qu'à un véritable investigateur concerné. Sur cette heure et quart d'images, il n'y a finalement que quelques minutes qui sortent de ce flot continue de déchets. Ironiquement, pour la reste, c'est à jeter. Dommage car après nous avoir ouvert les yeux, Martin Esposito, malgré tout le mal qu'il se donne, nous laisse avec l'envie de passer à autre chose. Maladroit et inconsistant, Super Trash se rate et se saborde lui même.