"vous allez sucer la bite aveugle de la justice!"
Excellent film sur la misère sexuelle des jeunes et sur leur difficulté à communiquer et à échanger. L'alcool est devenu synonyme de reproduction , ce qui montre le manque de communication de l'époque, de la mascarade qu'on appelle la "sociabilité". Existe-elle vraiment de nos jours?
Où l'on voit que l'anti conformisme n'est plus dans la transgression de la drogue, de l'alcool et du sexe(drug , sex and alcohol , c'est has been) mais dans une forme d'abstinence ou plutôt de contrôle soi, de prouver qu'on peut s'amuser et plaire à quelqu'un sans ses éléments.
Belle histoire d'amitié, virile , émouvante entre deux mecs assez différents, sans clichés ni fioritures.
La meilleure idée: Mcclovin: il est l'essence du film, le médian, celui qui relie génialement les seth et evan puceaux et les flics, versions plus vieilles de nos deux héros. La symétrie est parfaite. Il est le complément, l'unique, le geek suprême à l'écart, il annonce de façon visionnaire l'avènement du geek(c'est le seul qui conclue vraiment!)
Un beau film réaliste sur l'adolescent mâle occidental.
Et sinon... Michael Cera t'es un amour!