Je suis allé voir ce film avec quelques aprioris, ayant apprécié "Your Name" sans l'avoir pour autant adoré, mais je dois avouer avoir fini par beaucoup apprécier ma séance !
On retrouve pas mal de thèmes similaires et propres au réalisateur, thèmes dont il a déjà prouvé sa maîtrise mais qui ne font pas redondants pour autant car développés différemment.
J'ai parfois eu un peu de mal avec les personnages qui sont certes intéressants mais qui m'ont aussi paru assez creux sur certains passages, exception faite pour Daijin qui est excellent de bout en bout.
Le film est beau, très beau, et il fait preuve de plus de folies visuelles que sur "Your Name" selon moi.
Le côté Road Trip donne un aspect très plaisant au visionnage même si des problèmes de rythmes se font clairement ressentir et viennent un peu ternir l'expérience.
La bande son est mémorable et de très bonne facture, j'irai la réécouter avec grand plaisir !
Pour résumer c'est beaux, c'est drôle, c'est touchant, mais ça ne se fait pas toujours de la manière la plus subtile.