Comment parler d'un film aussi improbable, celui qui rendrait (presque) le Rubber de Quentin Dupieux bien trop banal ?!
Alors le film n'est clairement pas destiné à tout le monde, je peux tout à fait entendre qu'on a trouvé ça complètement con (et je pourrais défendre quelqu'un qui le dirait). Perso, ce ne fut pas mon cas. Je n'ai pas trouvé ça exceptionnel, il y a bien quelques petites longueurs ça et là, mais j'ai passé un bon moment avec Paul Dano (que je n'apprécie pas spécialement d'ordinaire mais là, j'avoue, il y est très attachant) et un Daniel Radcliffe assez exceptionnel (et qui a dû en baver pendant ce tournage, c'est une prouesse de ouf !).
La BO est tout aussi space que le reste mais est bien cool (et colle forcément bien à l'histoire) et je me suis bien marré
avec les références à Jurassic Park :D
D'une manière générale, j'ai d'ailleurs bien aimé tout le côté Gondry de la bonne époque (La science des rêves ou Soyez sympa, rembobinez). Non, non, pas L'écume des jours... n'insistez pas, je n'écrirai rien sur ce film, c'est une merde ! (© Dominique Besnehard ^^)
Du coup, ce qui aurait pu être un simple délire de festival un peu vain est, en fait, une improbable, jolie (et poétique) histoire entre ces 2 personnages.