J'aimerai donner un conseil à ceux qui voudraient voir (ou revoir) ce film : NE LE REGARDEZ PAS EN VF ! Les doublages français réussissent à pourrir le film, qui pourtant est excellent. Les premières scènes semblent confuses mais cela sert l'intrigue. Accrochez-vous un peu et gardez-vous de vous faire une idée dès les premières minutes.
L'histoire semble d'abord prendre place dans un univers unique, avec l'habituelle question de la prédestination et des paradoxes temporels, avant de se révéler prendre place dans un multivers complexe. Cela permet d'imaginer autant de fins possibles à cette histoire qu'il nous plaira. Le "happy ending" montré par le film n'est qu'une fin parmi d'autres, mais savoir que l'histoire d'amour développée dans le film fonctionne dans au moins un univers suffit à nous tenir chaud au milieu de ce chaos sans nom.
Un film que je conseille aux adeptes des histoires de SF alambiquées.
Compte tenu de la qualité du film malgré son faible budget, et du fait que les critiques ont tendance à le descendre en flèche un peu rapidement, je préfère bien le noter et j'espère le voir remonter un peu.