Bonjour et bienvenue sur ma critique de Taken, une petite pépite du film d'action qui d'après les critiques et certains sites dont un fruit. D'après les pros de la critique. D'après certains, ce film est écervelé et lisse.
Mais heureusement que le publique, lui, ne se prend au jeu des grands esprits de cette planète et qu'il a apprécié un bon polar, un bon film d'action, un bon divertissement tout court. Le plus marrant, c'est que ce film a cartonné dans le monde mais très peu en France.
Le mal aimé monsieur Besson va nous pondre encore une fois une pépite en redonnant un coup de peps à un acteur qui incarne le héro à la perfection : Liam Neeson. Un acteur au charisme indéniable qui apporte beaucoup dans les scènes de réflexion mais aussi de combat. C'est la prestation de l'acteur, qui, en partie, à fait de ce film un petite pépite. Mais pas que..
La réalisation de Pierre Morel est superbe. C'est à dire qu'il y a très peu de fausses notes dans la construction et l'intrigue. A part peut être l'exagération du ''j'arrive sur paris, je suis enlevé direct'' mais nécessaire au scénario. L'évolution est crescendo.
Les recherches du personnage sont tellement bien foutus, que ce soit les indices ou encore les lieux. Les méchants sont tops. Les scènes d'actions sont parfaites.
Mais surtout l'intérêt principal du film, c'est l'amour du père pour son unique fille. Pierre Morel a bien su mettre en évidence cet amour paternel envers son enfant. La seul chose qui compte pour lui. Ce qui rend la tension palpable à chaque évolution et trouvaille de son enquête.
Non franchement une pépite du film d'action, bien réalisé, avec un acteur au top niveau et des scènes d'actions absolument magnifiques.
la bise