Gontran Bonheur contre les rapetou libanais
C'est l'histoire d'un ex agent secret du gouvernement américain devenu papa gâteau de sa fi-fille sur-gâtée. Malheureusement (pour les malfaiteurs), cette fi-fille se fait enlever lors d'un voyage à Paris (bien sur, non-approuvé par son père) par des vilains mafieux libanais.
Voila, le reste de l'histoire n'est qu'une suite de coup de chances incroyables permettant à papa Liam de retrouver sa fille en pétant quelques tibias au passage.
Florilège :
- Sa fille se fait prendre en photo devant l'aéroport sur son portable par son malfaiteur qu'on voit malencontreusement dans le reflet d'une vitre [à noter qu'un ordinateur de la NASA aurait mis plusieurs semaines à retravailler l'image permettant de reconnaître l'agresseur; la borne distribuant les tickets de métro parisiens fait apparemment mieux en quelques clic. Ça déconne plus à la RATP]
- La fille se fait enlever pile au moment où elle est au téléphone avec son popa, permettant à ce dernier de récupérer quelques précieuses informations notamment la voix du vilain ("Bonne chance" [notez, c'est important pour la suite]).
- Une camée incapable d'aligner 3 mots a réussi à voir le nom d'une rue pendant qu'elle se faisait enlever (vous savez, ces panneaux bleus qu'on ne trouve déjà pas quand on les cherche assidûment) et à s'en rappeler 2 jours plus tard alors qu'elle vient de vivre 1000 tourments.
- D'ailleurs cette même camée avait récupéré le manteau de la fifille, c'est comme ça qui l'a retrouvé.
- Une pièce, 5 libanais, notre ami Liam arrive à faire traduire le fameux "Bonne chance" PAR LE BON ! Ce qui lui permet de l'identifier immédiatement (et de lui péter les dents).
Et j'en passe, absolument toutes les étapes lui permettant de poursuivre son enquête est le résultat d'un énorme coup de bol.
Mais bon, à la fin, il la retrouve et elle peut chanter avec sa star favorite.
Wait... What ?