Je ne sais pas pourquoi, pendant la majorité de ce Tarzan animé, je n'ai pu m'empêcher de penser à Avatar de James Cameron tant le film de Reinhard Klooss semble vouloir surfer sur le succès du hit de 2009. Après tout, tout le monde connaît l'histoire de Tarzan et pour la rendre plus intéressante aux yeux du jeune public, il s'est dit qu'il allait rajouter cette histoire de météorite pour rendre tout ça davantage science-fiction et le pire, c'est que cet élément est effectivement la meilleure partie du film puisqu'à part ça, rien d'original surtout dans la relation entre Jane et Tarzan et l'opposition entre les gentils et les méchants est d'un manichéisme à faire peur. Par contre, pour l'animation, je suis mitigé car il y a des plans absolument magnifiques mais beaucoup qui sont moins convaincants, le design des personnages est également pas toujours très bien fait et les couleurs sont souvent très criardes. Bref, je ne m'attendais pas à mettre quatre étoiles tant mon a priori était négatif mais malgré quelques trucs sympas, le film ne mérite pas le détour plus que ça!!