Surement l'un des films les plus répugnants qu'il m'ait été donné de voir, sachant que sa vocation n'est pas celle d'un film d'horreur ou d'un simple film gore. Taxidermie c'est un film dérangeant qui suit 3 générations d'hommes aux perversions diverses d'une même famille. On entame directement avec le grand-père déserteur de l'armée russe durant la WWII et onaniste maladif à ses heures perdues. Et comme le film retrace quasiment que ses heures là, ca donne environ 5 plans de ses masturbations pour la petite demi-heure du film est consacrée à ce personnage. On continue ensuite avec le père, un obèse qui participe à des concours de bouffe immondes pour la gloire de sa démocratie populaire mais surtout la sienne. Enfin on termine avec le fils, un taxidermiste maigrichon -la honte de son pauvre père, vous pensez bien- qui se retrouve enfermé dans la solitude des sociétés individualistes de notre époque et qui aspire à plus d'absolu. Un film d'auteur, comme on dit. Un OVNI dégénéré, plutôt.