J'ai profité d'une rediffusion pour voir enfin ce film et quelle déception. Je ne sais pas ce qui m'a le plus affligée tant il y a à dire.
Des acteurs qui semblent mal jouer ce qui est un exploit vu la brochette.
Un scénario qui ne tient pas 2 secondes la route, associé a un montage catastrophique ce qui donne l'impression qu'on saute n'importe comment d'une scène à l'autre.
Un directeur de la photo qui devait être parti en vacances (en Espagne???).
Une musique archi fade et a un moment on reconnait un morceau de Gainsbourg et on se souvient qu'il l'a signée.
Des dialogues qui, si ils semblent percutants au début, sont très vite vulgaires, puis lourds, puis pathétiques tant on sent la volonté de choquer.
Pour achever le tout, les caricatures sont tellement outrancières que cela m'a laissée sans voix.
Et qu'on ne me dise pas que c'est le principe du film. On respecte un minimum ses caricatures!
Et on en parle de la scène de fin... cet abysse de médiocrité qui n'a aucun sens (ils croulent sous le pognon puis sont en mode ta mamie dans les corons puis finissent sur le trottoir tranquilles... )
Bref, le seul mérite de ce film c'est qu'il ne pourrait jamais sortir aujourd'hui. Ça prouve que les années 80 étaient vraiment en roues libres.