Mon monde n'a plus aucun sens : Je pensais apprécier Jurassic World, je l'ai haï. Je pensais détester Terminator Genisys, qui me semblait être encore une énième tentative hollywoodienne de ressortir une vieille saga du placard et de la massac... de la rebooter sans vergogne.
Eh ben, le pire, c'est que c'est le cas... Et que j'ai aimé.
Le film est loin d'être exceptionnel, la réalisation n'est pas géniale, tout s'enchaine trop vite et trop facilement :
Avant, le T-800 et le T-1000, c'était des machines de guerre inarrêtables. Là elles se font laminer tellement facilement que c'en est triste pour elle.
Le film a gâché une bonne partie de son intrigue via sa promo :
John Connor est le méchant. C'aurait été utile de ne pas le spoiler dans les bandes annonces, bande de ùù$$* !!!
Alors pourquoi ? Pourquoi je ne le déteste pas ? Pour la même raison que je peux aimer un film comme Underworld 4 : parce qu'il s'assume juste en "blockbuster" bête et méchant. Il se laisse voir mais n'a pas comme volonté de repartir sur une véritable révolution de la saga. Il s'affaire au contraire à la simplifier du tout au tout. D'aucuns crieront à la trahison (pas forcément à tort), moi j'ai apprécié qu'on tente de lui apporter une conclusion, aussi nawak soit-elle :
Merci le happy end à coup de bisous et autres résurrections foireuses !
C'est pas un grand film. Mais je l'ai pas haï, à ma plus grande surprise :)