Premier film découvert aux Utopiales 2013, et je ne regrette absolument pas!!
Dans les années 1970, un virus naquit par la polution excessive engendrée par l'espèce humaine, contaminant tout types de végétaux, ce qui cause une importante pénurie alimentaire, transformant les villes dites civilisées en anarchie totale.
Malgré quelques longueurs et des scènes ne servant pas forcément à grand chose dans l'intrigue ( sans compter les flash forward incompréhensibles ), l'univers décrit bien ce qu'il risque d'arriver dans une telle situation: aucune pitié, chacun pour soi, se méfier de tout le monde, transformer ses terres et possessions en véritable forteresse.
Les personnages sont assez charismatiques, le personnage principal me faisait un peu penser à Snake de MGS avec son cache œil, l'espèce de psychopathe dont j'ai oublié le nom joue d'une manière très convenable, pas le meilleur psycho du cinéma mais quand même!
Pourquoi FallOut Origins? Car ce film explique et montre bien la genèse d'un monde post-apocalyptique aux ressources quasi-inexistante, appliquant la loi du plus fort pour les survivants...
La fin en queue de poisson m'a un peu laissé un goût amer, même si elle nous laissait entendre de nouveau la magnifique chanson de Roger Whittaker.
Enfin bref, un bon film si vous aimez la thématique.