Terreur sur le Britannic est l'histoire d'un paquebot avec à son bord 1200 personnes, soudain un coup de téléphone, une rançon est demandé sinon les bombes placées dans le bateau vont exploser.
Les années 70 marque un boom des films catastrophes celui-ci en fait parti mais n'est pas pour autant un très bon film puisqu'il se révèle avoir ses petits défauts : Le début semble partir pourtant bien un peu de suspens le coup de téléphone arrive, le mec au bout du fil l'équipage mis au courant et puis ensuite cela manque de punch et de crédibilité à commencer
par l'équipage qui reste trop calme presque inconscient de ce qui se déroule sur leur bateau alors que les passagers eux commence à paniquer je constate
Je peux regretter aussi l'action qui reste peu présente
(excepté l'arrivé des démineurs par hélico sur le bateau ou encore le désamorçage de la bombe en revanche qui apporte tout de même une petite touche de frayeur et du suspens au spectateur)
rendant le film pas particulièrement passionnant et l'intrigue absente pour autant.
La présence des certains acteurs (Anthony Hopkins, Richard Harris, Shirley Knight
et David Hemmings) en revanche apporte une touche positif au film et interprète leur rôle parfaitement avec des scènes bien filmés
Des défauts sont à noter dans ce film avec des passages hétérogènes, le suspens pas totalement au rendez-vous et des scènes d'actions quasiment inexistante comme je l'ai déjà plus ou moins évoqué auparavant, alors bien sure tout n'est pas à jeter il comporte aussi des points positifs notamment par son casting que je trouve brillant, de plus il se démarque tout de même des films catastrophes typique avec un petit côté complexe mais cela est dommage car l'histoire intéressante, soigné manque d'une exploitation plus approfondis et plus rythmé qui donnerais à une oeuvre plus prenante
5.5 /10