Ayant été déçu par le premier volet qui ne proposait qu'une expérience gore putassière souffrant d'un scénario vide de sens, je visionnais donc cette suite avec circonspection et au final je n'ai pas été déçu, j'ai été très déçu. En effet si le premier opus avait pour excuse de n'être qu'un film de série B fauché avec un monstre charismatique et des effets spéciaux pratiques très sympas, le second devenait un vulgaire divertissement pour adolescents avec tous les clichés inhérents du genre (Ados rebelles, visions cauchemardesques, Final Girl salvatrice et meurtres très sexuellement connotés). En résultait un film bien trop long pour son bien, avec un scénario bas de plafond et un final grand-guignolesque digne d'un récit de super-héros totalement stéréotypé. Alors certains s'amuseront surement devant les effets spéciaux bien gores et surtout sans CGI ainsi que devant le sadisme gratuit dont peut faire preuve avec gourmandise Art le Clown mais l'ensemble s'avère tellement poussif et dénué de la moindre imagination que ça confine le plus souvent au ridicule le plus complet. À éviter si vous n'êtes pas un ado boutonneux avide de violence gratuite et vaine.