Un groupe de scientifiques dans uns une station orbitale doit mettre en marche un accélérateur de particule d'un nouveau genre pour sauver la planète Terre des problèmes énergétiques dont souffrent la population mondiale. Mais alors qu'enfin les spationautes en herbe arrivent enfin à démarrer l'bousin, vlan, il se passe des choses incroyable !
Y a pu d'pétrole ! C'est la zermi ! Alors on a fabriquer un gros canon accélérateur de particules, dans l'espace pour, si ça marche (?) envoyer de l'énergie à la planète entière. Sauf que boum, catastrophe, collision de dimensions, choses bizarres, membres en goguette, personnage changeant de motivation à la minutes...
Le problème principal est que l'on se trouve dans un environnement hard-science et que tout est incohérent (jusqu'à la gravité elle-même). Les scientifiques n'en sont visiblement pas. Pas plus qu'ils ne sont rationnels. En fait, la science, on se torche avec.
Les acteurs font tout ce qu'ils peuvent et sont plutôt bon mais pas suffisamment pour rattraper un scénario en bois et une écriture des personnages incohérente.
Bon et pour finir, je vous le dis, les monstres annoncés par l'affiche ne sont pas au rendez-vous. Ils ont du lire le script et décider de façon intelligente de décliner l'invitation !