Remake/reboot adapté de la BD de James O'Barr, Après une 1ère adaptation réussie, malgré un tournage maudit, les producteurs voulaient une suite, ils l'auront :" The Crow La Cité Des Anges". Avec plus ou moins de qualités, tout ça finira en direct-to-VHS/DVD. Le personnage d'Eric Draven ne sera exploité qu'une seule fois dans une série TV avec Mark Dacascos durant une saison. Il y eut également de nombreuses suites en comics qui changeaient à chaque fois de personnages,de lieu,mais pas de concept. Une personne meurt assassinée, le corbeau la ramène sur terre et guide. De longues années s'écouleront, ainsi que de nombreux projets ou idées qui ne verront pas le jour. Finalement sort cette nouvelle adaptation en 2024, qui reprend le personnage de Draven qui n'a rien à voir avec celui de la BD, dont quelques planches seront reprises, mais n'en feront pas une adaptation fidèle à l’œuvre de James O'Barr. Le film prend son temps, comme un prologue, comme si une saga en plusieurs épisodes était prévu. D'ailleurs on ne sent pas le lien entre le corbeau et Draven. Je pense qu'il aurait été préférable de laisser en paix les personnages de l'épisode avec Draven et de créer une nouvelle intrigue avec des nouveaux persos. Il aurait suffit de changer les noms. Mieux vaut revoir l'original ou lire les comics qui ont quelques suites de qualités également.