J'aurais préféré qu'on me finisse à la hache.
T'as vu le film La route ? Oui ? C'est bien. Non ? Déjà, c'est mal. Mais si comme moi tu l'as vu y a pas longtemps, et que tu tombes sur The Dead Outside, t'as vraiment, mais alors vraiment envie de pleurer.
Tout commence avec un homme, dans un environnement clairement post-apocalyptique (voir la longue et chiante scène d'intro qui prend bien son temps pour montrer que « HEY MAIS Y A PAS GRAND MONDE ICI !§§ !!§») très fade, sans grande crédibilité (surtout comparée à La route, donc).
Là où ça devient triste, c'est qu'a partir du moment où le film est sensé décoller, il s'enfonce dans une immobilité hallucinante, avec des bouderies inutiles et des vas et viens sans aucune cohérence.
[MINI-SPOIL]
Alors que l'idée d'infectés « bavards » me semble bonne, le film ne s'en sert pas une seconde pour faire monter la pression, ou encore pour aborder un thème plus sympa comme « ils sont violents mais parlent, sont ils tout de même encore humains ? »,
[/MINI-SPOIL]
On prend le minimum de risques (soit 0) histoire de bien s'assurer de rendre son film chiant.
Un grand bravo à l'éclairagiste, certainement la star de cette chienlit, qui a réussi à rendre ce film déjà mal filmé encore un peu plus bordélique, en ruinant la lisibilité du peu de scènes d'action. Je me demandais à chaque fois ce qui se passait dans ce foutoir, c'est juste impossible.
The Dead Outside est mauvais, a un scénario creux, une réalisation merdique, n'a pas de propos in fine, et se paye le luxe de se prendre au sérieux.
Plus jamais ça.