The Devil's Rejects par Joro Andrianasolo
J'aime mieux ça.
Là où la maison des 1000 morts tenait plus du film-hommage à l'horreur 70's+une grosse touche grand guignol, The Devil's Rejects pousse beaucoup plus loin. C'est toujours gore, les personnages sont toujours barrés.
MAIS ... les rôles sont inversés, la famille Firefly qui se posait en une bande de bouseux barbares dans le premier film sont cette fois les victimes (enfin relativement victimes, ils tuent quand même un bon paquet de personnages sur leur chemin).
Au final, le shérif qui est à leur poursuite se montre aussi cinglé et imaginatif qu'eux en termes de torture. C'était un peu I Saw The Devil avant l'heure, un peu moins violent mais les deux films se rapprochent dans la relation good guy/bad-guy (qui est qui dans l'histoire ? ce n'est jamais tout à fait clair).
Je suis surpris de trouver Sheri Moon Zombie séduisante dans The Devil's Rejects; là où elle paraissait transparente dans le premier. Peut-être parce que son personnage se montre plus directement impliquée cette fois-ci (ok, c'est aussi un peu parce qu'on voit souvent ses fesses :D ).
Et surtout, superbe BO qui sent bon le rock sudiste. "Free Bird" de Lynyrd Skynyrd accompagne magnifiquement la fuite des 3 personnages dans les dernières minutes.