The Grand Budapest Hotel par -Margaret-
The Grand Budapest Hotel me fait penser à une oeuvre d'art. Cela a été dit et redit mais le film est visuellement beau, magnifique. Tous les plans sont sublimes, très travaillés, je me suis régalée pendant tout le film sur ce point. Le film est très bien joué, je m'y attendais eu égard au casting et je n'ai pas été déçue, les acteurs sont géniaux, les répliques sont bien écrites, la BO est géniale. C'est très poétique, on est dans un autre monde un peu féérique (les couleurs sont justes sublimes) et ça j'aime. Ce film est (trop?) parfait sur le papier, j'ai donc passé un bon moment, appréciant de voir du cinéma de cette qualité. Mais je n'ai pas adoré car il m'a manqué le petit quelque chose qui me fait vraiment aimé un film, l'émotion (et sur sens critique, ma note monte tout de suite à 8 étoiles quand je suis émue). Je n'ai pas réussi à accrocher aux personnages, je suis finalement restée extérieure à l'histoire. Sans m'ennuyer pour autant (le visuel est tellement incroyable, comment ne pas y être sensible ?), je ne suis pas rentrée dans le film.