Wes Anderson profession : Magicien.
On ne présente plus le talentueux Wes Anderson, j'attends pour ma part chacune de ses nouvelles réalisations avec une très grande impatience. Une fois encore, je n'ai guère été déçu, l'homme nous livre encore une fois un chef d'oeuvre. Une pièce d'orfèvre, avec une maitrise de la mise en scène qui me subjugue toujours autant. Ce cinéma si reconnaissable, cet univers si merveilleux, emprunt de poésie, jonglant à merveille entre comédie et drame, le charme de ce conte est tout simplement fulgurant, transperçant, époustouflant. Dans celui-ci plus que dans ces autres réalisations, une chose ma tout particulièrement émerveillé : la beauté, et la qualité des dialogues - même s'ils sont toujours de très bonnes factures dans tous ses films -, dans lesquels chaque mot à une valeur, et surtout une portée très importante. Ce film est un pur délice visuel, un grand plaisir intellectuel, tant les métaphores et les sous-entendus sont nombreux et un régal pour les oreilles - avec une bande originale encore une fois au sommet. Que dire du casting…Fiennes, Brody, Dafoe, Goldblum, Norton, Law, Keitel, Schwartzman, Murray, Wilson, Swinton, simplement phénoménal. Wes Anderson frappe encore une fois un très grand coup, emportant le spectateur dans un voyage inattendu, abracadabrantesque, d'une magie rare, du rire aux larmes, ils nous laisse pantois, avec une seule envie, le revivre encore une fois.