Franchement j'ai bien aimé ce film.
Déjà car il est drôle.
Celui qui joue le frère est parfait en mec gentil et compatissant. Mais surtout big up a viggo qui tout en étant jeune arrive à avoir le meilleur rôle de vieux fou complètement ravagé du ciboulot.
Sa copine aussi (la très mignonne Patricia arquette) fait une parfaite folle entre candeur de femme-enfant et hippie hystérique.
Les personnages sont grosso modo très énervants ou très drôles. Mortensten bien que jeune et sexy arrive à inspirer une forte répulsion dans les phases " loose totale" et on voit vraiment l'Amérique profonde limite consanguine dans certains passages. De l'autre côté il y a tout ce que son personnage déteste le "dream" américain (maison enfants boulot) et ce que son frère (un sage et raisonnable flic) aime. On a que des personnages cinglés au dernier degré depuis le principal ( Frankie à mon sens ) très ravagé allant des petits délits au meurtre jusqu'à son père qui se suicide sa copine désaxée et même son frère qui se met en danger pour sauver un voyou. Il y a juste la femme mexicaine du flic qui est équilibrée avec son petit garçon et un bon travail. Cependant ce n'est pas un personnage intéressant. Le personnage de Frankie est le pire à la limite du psychopathe mais avec une part d'humanité qui fait que ça rattrape un peu le tout. Très violent paumé et excessif il semble vivre dans un tourbillon animal perpétuel. C'est une sorte de symbol du désespoir de certaines classes probablement. Mais ça reste amusant à regarder.
Si vous aimez la dualité traitée rapidement et ce genre de film de redneck regardez-le c'est un bon cru du genre.