Comme je l’avais déjà dit lors de ma publication concernant Gila le monstre géant (The geant gila monster), Ray Kellog est surtout connu pour son travail sur les effets spéciaux, en particulier pour la Fox. Il est aussi coréalisateur avec John Wayne du film Les Bérets verts, son seul titre de « gloire » à ma connaissance. Tout comme Gila le monstre géant, Les musaraignes tueuses est une petite production fauchée à destination des drive-in, d’une très courte durée de façon à pouvoir être exploité en double programme. Il y a beaucoup de remplissage et la seule originalité du film est d’avoir choisi des musaraignes en guise de « monstres ». Elles sont malheureusement particulièrement ridicules et l’on voit bien qu’il s’agit de vulgaires cabots bien maladroitement maquillés. La réalisation est correcte mais sans aucune inventivité. On peut néanmoins prendre un certain plaisir au charme suranné de ce type de production. Si vous voulez en savoir plus, l’article sur le site « Le petit cinéma de Stéphane » n’est pas mal du tout. Il faut remercier une fois de plus Bach Films d’avoir sorti cette curiosité dans sa collection « Cult horror movies » dans une copie malheureusement assez mauvaise.