« The Machinist » très bon thriller psychologique .
C'est l'histoire de Trevor Reznik ( Christian Bale ) un ouvrier qui travaille dans une usine . Trevor est très fatiguer et très amaigris car il n'a pas dormit depuis plus de un an . Il partage ses nuits entre la cafétéria de l'aéroport , ou il retrouve Marie la serveuse , et l'appartement de la prostituée Stevie . Depuis quelques temps la vie de Trevor devient de plus en plus étrange . Qui laisse des messages codés dans son appartements ? Pourquoi Marie ressemble tant à sa mère ? Quand à Stevie elle semble bien connaître le nouvel employé de son usine nommer Ivan . Pourquoi ne lui a t'elle rien dit ? Un homme d'ailleurs très étrange cette Ivan . Inquiétant dérangeant il semble surveiller sans cesse Trevor . Trevor va tenter de comprendre ce que signifie tout ses mystères ...
Le réalisateur Brad Anderson signe avec « The Machinist » un très bon thriller .
Le scénario est très prenant .
Le casting est très bon avec a sa tête un Christian Bale tout simplement magistral dans le rôle de Trevor cette ouvrier très fatigué et amaigris qui tente de comprendre toute les choses étrange qui se déroule autour de lui . Il livre une de ses plus grande prestation . Il est vraiment méconnaissable dans ce rôle . Il c'est investit a fond dans ce rôle . Il a perdu plus de 30 kilos pour interpréter le personnage . Une vrai performance d'acteur .
Le film nous tient en haleine de bout en bout grâce a son scénario captivant remplit de mystères intrigant , de rebondissement et d'un très bon suspense .
L'ambiance à la fois sombre , glauque et malsaine est excellente et nous immerge totalement dans ce thriller .
La révélation de tous ses mystères nous laisse sans voix grâce à un twist final très surprenant auquel on ne s'attendait pas .
Un très bon thriller .